去年シカゴに行ったときに買ってきたパンケーキミックスの賞味期限が近づいてたので食べました。
そもそも何故パンケーキミックス買ったのか、自分でも良く分からんとです。
こんなん。
作り方が英語なので、がんばって解読。単位とかが難しいっす。
今回の学び
1Tbs = 1 Table Spoon = 15ml
1cup = 240ml (日本よりちょっと多い)
300℉ = 148℃ (フライパンの温度。カ氏表示は分からん)
Buttermilk 脱脂乳に近いもので乳脂肪分が分離されたもの
日本ではあんまり常備されてないので牛乳1カップにレモン汁大匙1でも代用可能
で、完成物
まるまる。
切り分けた感じ
チョコチップパンケーキなので、チョコ入りです。
本当は焼いたベーコン&メイプルシロップをつけると大正解です。
まぁつまり、マックグリドルっぽい味になるんだと思うんですが、あんまり好きじゃないのでそのままで。
チョコにはしょっぱい味がついていて、シロップなしでもいけます。
アメリカンな気分になりました。ただ、大量にできたので、若干処分に困ります。