PAULってパン屋があるんですよ。フランスの職人(多分ポールって名前なんでしょう)が作った老舗らしいですけど。たまに食べてました。東京で。
麦芽パンとか好きなんで。かったいの。
そしてホテルから会社に行く途中、PAULがあるんですよ。
初めて発見したとき、これで素敵ブレックファースト(ブレックファストですか??)は確保できた!!
と思ったんですが。。。
この店が開いているところを見たことありません。
でも閉鎖されたわけじゃなく、朝とかシャッター半開きなんですよ。
いっつも何でかなー。と思ってました。朝も夜も通るのに開いてない。でも朝はシャッターは半開き!!
ミステリーですよ。
おかしいなーと思って今Googleで検索したら、奴は、平日 10:00~21:00(ラストオーダー 20:30)でした。
パン屋なのに10時開店!!!???
パン屋って朝めっさ早いんじゃないんでしたっけ。
フランス人とか良く知らないけど、近くのパン屋に朝パン買いに行って部屋に戻って、朝食としてハムとかはさんで食べて、出勤するんじゃないんでしたっけ。
そりゃー8時30分ころに通り過ぎて、22時過ぎに通り過ぎてりゃ、ポールさんと絡むチャンスなんてないっすよねー。。。
まぁいいんですけど、いいんですけど、朝、ポールさんとすれ違うたびに、うまいパンが食べたいなーと思いつつ、次善策のランチパック ピーナッツを静かに購入してるんですよ。
聞いてますか。ポールさん。。。。
http://www.pasconet.co.jp/paul/
今日 祝日出勤で出社が遅かったので始めてPAULにINしてきました。
アンシェン・ミックスとフリュイ・セックを食してきました。って、相当のパン好きじゃなきゃ何のことか分からんと思いますが。。。。
フランスパンもやっぱ違いますね!!老舗!!!
PR
COMMENT
無題
おいしいよね。
エスカルゴレザンが大好きっす。
PAUL
なんか形状と中身が名前から推察できました。
また食べたいけど10時オープンがクリティカルだからなーー。