隅田公園に花見に行ってきました。
スカイツリーも見えるだけあってめちゃ混み合ってました。ツアー客とかもいました。
近くで見るとでかいっす。
最近はちょっと暇になったのでやる気出して弁当つくって行きました。女子な感じです。
料理は作り慣れてないので、人数に対して量が微妙に多かったような気もしますが、食べきりました。
普通にお花見弁当のレシピを検索したなかから品目を選んだんですが、酒飲みな奴のメニューだったらしいです。
作ったもん
ーインゲンと人参の肉巻き
ー菜の花の茹でたの
ーたことトマトとキュウリのイタリアンサラダ
ーはんぺんと卵のふわふわ焼き
ー鳥つくね (変換すると「取り憑くね」と出てくる、、)
ーはんぺんを丸めてやいたの
その他クラッカーなどなど。
久々に料理したら楽しかったので、またなんか作ろうかな、、と思いました。
花見では飲み過ぎで色々しくじりましたが、、、、最近飲んでるハイチオールCのお陰か二日酔いにならずに済みました。
一人当たり換算で1本以上ワインは飲んじゃいかんす。
弁当作るついでに、キッチンにあふれるタッパー類等をがつがつ整理し、
数年利用していないエスプレッソマシーンをしまい込みました。キッチンの整理はまだまだ道半ばですが、こちらも頑張ります。
PR
COMMENT